Pisang merupakan sumber yang sangat kaya fructooligosaccharide, suatu
senyawa yang memelihara probiotik (ramah) bakteri dalam usus besar.
Bakteri ini memproduksi enzim yang bermanfaat meningkatkan kemampuan
pencernaan kita dan melindungi kita dari infeksi bakteri yang tidak
sehat. Berkat fructo, bakteri probiotik dapat meningkatkan baik dalam
jumlah dan fungsi, meningkatkan kemampuan tubuh kita untuk menyerap
kalsium.
Selain itu, pisang hijau mengandung asam lemak rantai pendek dicerna
(SCFAs) yang sangat nutrisi ke sel-sel yang membentuk mukosa lambung.
Sel-sel ini, ketika sehat, menyerap kalsium dengan lebih efisien
Manfaat buah pisang Sehat Ginjal
Manfaat buah pisang Sehat Ginjal
Sekitar 190.000 kasus kanker ginjal didiagnosis setiap tahun.
Penelitian yang dipublikasikan dalam International Journal of Cancer
telah menunjukkan bahwa konsumsi harian buah dan sayuran utuh, terutama
pisang, sangat protektif terhadap kesehatan ginjal. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa, selama jangka waktu yang panjang (13,4 tahun),
perempuan makan lebih dari 2,5 porsi buah dan sayuran per hari
mengurangi risiko kanker ginjal sebesar 40%. Di antara buah-buahan,
pisang secara khusus pelindung. Wanita makan pisang empat sampai enam
kali seminggu dibelah dua risiko pengembangan penyakit dibandingkan
dengan mereka yang tidak makan buah ini. Kesimpulan dari penelitian ini
adalah bahwa konsumsi sering buah-buahan dan sayuran, sayuran terutama
pisang, kol dan akar, dapat mengurangi risiko kanker ginjal. Hal ini
karena sayuran akar pisang dan banyak mengandung jumlah tinggi terutama
senyawa fenolik antioksidan, sedangkan kubis kaya belerang, diperlukan
untuk detoksifikasi efektif karsinogen potensial.
Manfaat buah pisang - Tekanan darah
Pisang sangat tinggi kalium (sekitar 4673mg), namun sangat rendah sodium
(1mg), sehingga memiliki rasio yang sempurna untuk mencegah tekanan
darah tinggi. Begitu banyak sehingga, US Food and Drug Administration
baru saja mengizinkan perkebunan pete untuk melakukan klaim resmi
mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan
stroke.
Morning Sickness
Ngemil pisang antara waktu makan membantu menjaga tingkat gula darah dan menghindari mual di pagi hari.
Merokok
Pisang juga dapat membantu orang yang mencoba untuk berhenti merokok.
Mereka mengandung vitamin B6 dan B12 yang dikandungnya, serta kalium dan
magnesium: zat-zat ini membantu tubuh cepat sembuh dari efek
penghentian nikotin.
Ulkus
Ini adalah satu-satunya buah mentah yang dapat dimakan tanpa menyebabkan
stress dalam beberapa kasus kronik. Hal ini juga membantu mengurangi
keasaman dan mengurangi iritasi. Pisang merangsang sel-sel pada lapisan
perut internal untuk menghasilkan lendir tebal (yang melindungi terhadap
asam). Selain itu, pisang mengandung inhibitor protease yang membantu
menghilangkan bakteri dalam perut yang telah menunjuk sebagai penyebab
utama dari ulkus.
Saraf
Pisang mengandung vitamin B yang telah menunjukkan untuk memperbaiki fungsi saraf
0 komentar:
Posting Komentar